agosto 18, 2008

como preparar onigiri!! :3

Quien no ha visto este tipico platillo japones en algun anime???, y se queda con ganas de probarlo, aqui las engatuZadas les traemos la receta del onigiri x3

Onigiri (お握り) es un plato japones que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes. Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña tira de alga nori.


Ingredientes:

-800 gr. de Arroz SOS Clásico

-Vinagre de sake*Mirim (sake con azúcar de caña)

-Onigiri(se puede utilizar lo que quieras para rellenar en este caso sera con salmon )*250 gr. de salmón ahumado

-Láminas de nori seco

-Agua

-Sésamo blanco

-Sal

Preparacion ;)

Gohan:

*Lavar el arroz en abundante agua fría (remover, remojar y cambiar el agua si es necesario varias veces, hasta que pierda el almidón y salga clara).

*Dejar reposar 40 minutos. *Pasado este tiempo poner a cocer con 1 y ½ medidas de agua por cada 1 de arroz.

*Cuando empiece a hervir, remover sólo una vez y terminar de hacer.

*Retirar del fuego y dejar en reposo durante 10 minutos.

*Extenderlo sobre una encimera y abanicarlo para que se airee y adquiera un característico aspecto brillante.

*Rociarlo con vinagre de sake y con mirim (sake con azúcar de caña).

Truco: Si se van a preparar varios Onigiri de distintos ingredientes como aperitivo, se aconseja poner en la cara exterior un poquito de dicho ingrediente para distinguir sus contenidos.

Onigiri:

*Humedecemos las manos con agua, espolvoreándolas con un poco de sésamo y sal.

*Hacemos triángulos o bolitas medianas y vamos presionando para que tenga la forma deseada poco a poco.

*A esta bola le hacemos un agujerito para meter el ingrediente elegido, en este caso el salmón ahumado.

*Volvemos a redondear la bola para que quede totalmente cerrada.

*Finalmente lo envolvemos con la alga Nori, la cual cortaremos en rectángulos y los usaremos para envolver la bola bien hasta que no deje huecos.Una vez acabado, lo mejor es comerlo rápido o envolverlos con papel de aluminio para que el Nori se mantenga "crujiente".

6 comentarios:

Anónimo dijo...

ARIGATOU GOZAIMASU ! ! !

Anónimo dijo...

HoLaAA si ps pondre manos a la obra para preparar ia mismo el onigiri o si i tienes mui buena musika felicidades !! un salu2 cuidate bye.

Anónimo dijo...

rikisssimoo ahora mismo empiezo a prepararlos m dioo mucha hambre de solo ver la imagen mmmm >_<

Anónimo dijo...

Y DONDE CONSIGO TODO ESO!!!!!


bueeeeeeno, lo extraño, el arroz y el agua son pan comido jajajajajjaja

me encanta su blog, esta chido!!!

Anónimo dijo...

hola, muchas gracias por la receta, pero tengo una duda... se pueden preparar con arroz que prepare ayer o debe ser recien hecho??

yoiii animes dijo...

ahhh honto ni arigato gozaimas. demo... ay varios ingredientes que nisiquiera consco como la sal de caña o algo asi, no se puede preparar con sal y vinagre normal????? xfa diganme este es mi face: yoana reyes. y tengo la foto de honey sempai xfa xfa diganme si puedo usar los ingredientes comunes. gracias